首頁>最新消息
懶得運動? 脂肪體積是肌肉的4倍...怪不得你這麼胖
- 2017-03-24 -

文、圖/Cofit營養團隊

飲食控制加運動,是瘦身的黃金組合
今年7月<美國臨床營養期刊>發表一份減重實驗的研究,研究將過重想要減重的人分成以下三組,共同目標都是每天多消耗或減少攝取20%的熱量,預計在12至14週間減少6至8%的體重。

。飲食控制:
經過飲食建議,減少食物攝取份量並取代高熱量密度的食物,但維持一般生理活動
。運動訓練:每天增加運動量讓熱量代謝
。飲食控制加上運動訓練:合併飲食控制與運動訓練,但會控制在20%的熱量赤字

研究結果指出,不論哪一種方式最終都可以成功減重!但是在漫漫的減重路程中,因為成效不如預期或限制太多,常常會讓人萌生放棄念頭,因此單獨只靠運動訓練或只飲食控制的組別,只有70%完成減重計畫(有30%的人中途退出),但利用適度控制飲食與運動訓練時,竟然高達95%的完成減重計畫,而且有運動的組別心肺功能大幅增加,但光靠飲食控制的則沒有差異。

因此想要瘦身的你,這是第一個你該動一動的理由!

別再說沒時間運動了,運動只會讓你有更高的效率完成每一件事!
美國馬里蘭大學的研究指出,只要十天不運動,大腦中的血流即會大幅減少!大腦是我們思考、排序、處理生活所有訊息的器官,擁有較好記憶力與反應的人,總是可以更輕鬆的完成每一件事,當你開始養成運動習慣,大腦有更多血流灌注,接收到更多氧氣,不僅可以讓你神清氣爽精神提升,更重要的是縮短處理所有繁雜事情的時間,迅速的完成任務,就擁有更多的時間安排自己喜歡的生活! 讓生活變得更好,有用較高的工作效率。

​這是第二個你不得不運動的理由。

泡芙人跟馬甲線,哪個身材是你的目標?
現在已經不流行瘦得皮包骨了!現在許多名模的體重遠遠高於一般人!到底為什麼體重不輕還能有明顯的馬甲線跟曼妙身材呢?這邊營養師要告訴你!同樣重量的脂肪體積是肌肉的4倍大!想要瘦的有形瘦得好看你該關注的不只是體重,體脂會決定你是泡芙人或緊實身材,而想要增肌減脂,沒有搭配運動是一定無法的!

快跟著夥伴們的腳步,大家一起努力動起來,告別泡芙找回屬於你的曲線吧!

>原文出處:三個為什麼你不得不運動的好處

本文作者/Cofit
Cofit是台灣最大的線上營養師平台,以網站及APP提供專屬營養師一對一密集指導,並有超過800位註冊營養師為用戶服務,並致力於結合科技和醫學專業,傳播正確的健康知識、提供頂尖且有效的健康管理服務。

近期展覽